我校举行“丹桂计划”项目现场答辩会

发布:2013-05-02 03:20更新:管理员 点击数:

4月28日上午,我校申报校内自主科研“丹桂计划”项目的46名教师分为语言文学、社科综合和人文综合等三组分别在行政楼二楼视频会议室、附楼二楼会议室和三楼会议室进行了现场答辩。

答辩分为自我陈述和专家问答环节,共10分钟。首先,教师们在6分钟内以PPT的形式陈述了各自课题研究的主要意义、研究目标、研究思路、研究方法和预期成果等内容。接着,专家就申报中存在的问题进行了提问,教师们进行了解释和回答。

参加答辩的教师们准备充分,自我陈述语言流畅、重点突出,回答问题具有针对行和逻辑性。评委所提问题“针针见血”,指出了申报中存在的具体问题,与教师们进行了进一步沟通,并对改进申报质量提出了具体意见,给予了耐心指导。

据悉,我校“丹桂计划”自2004年起开始设立,至今已有效运行十年。“丹桂计划”是我校自主科研项目体系里最基础、立项数最多的科研项目,旨在通过对部分优秀青年学者的支持,提高我校青年学者的创新能力与研究水平。通过“丹桂计划”资助,已有多人遴选为新世纪人才,获得了国家社科基金重大招标项目、教育部人文社科重大攻关项目等纵向项目的资助。