《章开沅文集》编辑出版工作正式启动

9月27日上午,《章开沅文集》编辑出版座谈会在我校国际文化交流学院五楼会议室举行,这标志着《章开沅文集》的编辑出版工作正式启动。

章开沅教授是我国著名历史学家,在长期的治学实践中,章开沅教授在辛亥革命史、商会史、中国早期现代化、中国近代思想文化史、南京大屠杀、教会大学史等领域均做出了卓越贡献。此次结集出版《章开沅文集》,是对先生长达半个多世纪治学经历的浓缩与总结。

章开沅教授亲自出席了本次座谈会。他对校出版社大力推动《章开沅文集》的出版表示感谢,对文章的选取和成书的装帧设计等发表了自己的看法。同时,他还针对高校教学科研中的一些弊端发表了自己的真知灼见。

校出版社社长范军与中国近代史研究所所长朱英就《章开沅文集》的编选、组稿工作进行了全面沟通,双方就《章开沅文集》的内容分类和出版进度达成了共识。

2013年是华中师范大学建校110周年,同时又是章开沅教授88岁“米寿”。按照预定的出版进度,届时《章开沅文集》第一部分将正式出版。