教育部办公厅副主任安钰峰一行来校调研社团工作

教育部办公厅副主任安钰峰一行来校调研社团工作

325上午,教育部办公厅副主任兼社团办主任安钰峰、教育部社团办副主任郑志强和教育部社团办联系人吉伟到我校调研社团工作,听取挂靠单位和各学会汇报,实地考察各学会活动开展情况。汇报会由我校副校长李向农主持,学校办主任林更茂、社科处处长石挺、发展办主任秦在东等相关单位负责人参加了汇报会。

石挺首先就学校对社团的管理做了“以服务谋发展,以管理促完善”为主题的工作汇报,随后朱英教授、孙文宪教授、张永健教授、秦在东教授分别就辛亥革命史研究会、全国马列文艺论著研究会、中国新文学学会、华中师范大学校友会内部管理和开展活动及发挥作用情况进行了汇报。

听取汇报后,安钰峰副主任对我校社团管理工作和社团活动开展情况给予了肯定。他表示,我校社团特点突出,主要表现在成立时间早,在相关研究领域有很高的学术权威,在促进学校发展和服务社会方面做出了很大的贡献,尤其是发扬了章开沅先生提倡的社团“苦撑”精神,在经费有限和工作量很大的情况下坚持学术研究和开展社团活动,令人感动。他还对我校社团坚持正确的政治方向和发挥民间外交作用方面给予了肯定。安钰峰主任最后表示,将会进一步大力支持社团的发展,并鼓励我校社团继续为教育改革和发展做出贡献。

325下午,安钰峰副主任一行实地考察了我校四个学会所在的办公地点,参观了学会成果展览,并与各学会负责人进一步沟通,对我校学会的成果给予了较高的评价和肯定。