张立荣教授荣获“湖北省有突出贡献中青年专家”称号

近日,湖北省人力资源和社会保障厅下文,批准了新一批湖北省有突出贡献中青年专家,我校管理学院张立荣教授榜上有名。

湖北省有突出贡献中青年专家选拔推荐的指导思想是:以科学发展观和科学人才观为指导,以促进人才优势转化为经济优势为基本方向,结合中央和省里引进海外高层次人才计划,遴选一批具有世界前沿水平的高级专家,为我省在金融危机下实现经济平稳较快发展提供坚实的人才智力保障。人选必须从专业技术岗位上工作的在职人员中选拔,并以近五年来取得的专业技术业绩、成果和贡献为主要依据,其业绩、成果和贡献应取得同行专家的认可。

张立荣教授是我校管理学院常务副院长,教育部中南教育管理干部培训中心常务副主任,湖北省党政干部华中师大培训部主任,国家重点学科“中外政治制度”“行政管理与公共政策”研究方向学术带头人,湖北省重点学科“行政管理”带头人,国家社科基金重大课题首席专家,享受湖北省政府专项津贴专家。张立荣教授围绕“政府治理理论与改革”、“乡村公共管理与基层政权建设”等方向开展研究,先后承担一项国家重大课题、5项国家社科基金一般课题、7项省部级课题,出版学术著作13部,发表学术论文120余篇(其中权威期刊论文13篇)。其中,2项成果获国家奖励,5项成果分获省部级二、三等奖,30多项成果被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》等刊物转载,7篇论文在国际学术会议上宣读、交流,近10份研究报告被中央和地方党政领导机关采用。

据悉,截止目前,我校共有湖北省有突出贡献中青年专家29名。