我校14项成果荣获武汉市社会科学优秀成果奖

发布:2013-05-16 11:08更新:刘中兴 徐福刚 点击数:

5月15日上午,中共武汉市委、武汉市人民政府召开了武汉市第十三次社会科学优秀成果表彰大会,我校14项成果获奖,获奖数居全省第二。此外, 2项成果获得优秀提名奖,社科处获得了优秀组织奖。

在公布的获奖结果中,徐勇教授的论文《农民理性的扩张:“中国奇迹”的创造主体分析》获得一等奖,徐晓军教授的著作《断裂、重构与新生—鄂东艾滋病人的村庄社会关系研究》等6项成果获得二等奖,袁方成副教授等合作的论文《城市圈建设背景下武汉市统筹城乡发展研究报告》等7项成果获得三等奖。

近年来,我校教师高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻落实党的十八大精神,紧密联系武汉改革发展实际,解放思想,实事求是,与时俱进,推动了哲学社会科学体系、研究方法和学术观点的创新,在哲学社会科学基础理论研究和应用对策研究等领域取得了一批丰硕成果,为武汉科学发展提供了精神动力和智力支持。