第十届系统功能语言学学术活动周在我校举行

发布:2010-04-12 05:07更新:skc 点击数:

47上午,第十届系统功能语言学学术活动周开幕式在我校科学会堂举行。我校邀请了来自国内外的系统功能语法知名学者前来参加。此次活动由我校外国语学院和武汉工程大学联合承办,为期四天,除学术讲座之外,479日每晚在我校外国语学院将有工作坊举行。

中国系统功能语言学会会长黄国文教授,副会长杨信彰教授,海外功能语言学学者Martin教授和 Sue Hood教授,我校副校长李向农教授,我校外国语学院院长张维友教授,副院长廖美珍教授等出席了这次开幕式。我校外国语学院副院长廖美珍教授主持,副校长李向农教授,外国语学院院长张维友教授先后致辞开幕式,欢迎国内外知名学者的到来。黄国文教授也在开幕式上发言,并对系统功能语言学在国内外的发展进行了简要介绍。

本次系统功能语言学学术活动周于47410在我校举行,期间共有17位演讲者,讲座将在我校科学会堂举行。有来自中山大学外国语学院院长、中国功能语言学会会长黄国文教授,厦门大学外文学院院长、中国语言学会副会长杨信彰教授,复旦大学国际文化交流学院院长朱永生教授,中国海洋大学外国语学院院长张德禄教授等,也有来自悉尼大学的Martin教授和 悉尼科技大学的Sue Hood教授以及香港大学的Webster教授,还有我校外国语学院廖美珍教授和王勇教授。各位知名学者将齐聚一堂,对系统功能语言学的理论研究以及它的应用领域的最新成果、最新发展动向进行学术探讨和交流。本次大型学术活动周将对我国的语言学普及事业,翻译研究,外语教学研究,文学教学研究有一定的指导意义。

上一篇:我校当选为湖北省大学生心理健康教育与咨询研究会会长单位