我校当选为湖北省大学生心理健康教育与咨询研究会会长单位

发布:2010-04-12 05:13更新:skc 点击数:

33031日,湖北省大学生心理健康教育与咨询研究会第二届会员代表大会暨2010年学术研讨会在湖北社会主义学院顺利召开。来自湖北省的92所高校200多名从事大学生心理健康教育工作专家、教师、干部代表欢聚一堂,交流近年来我省大学生心理健康教育工作的成果和经验。湖北省高校工委副书记、教育厅副厅长陈传德、省教育厅思政处处长杜海鹰、副处长童静菊、湖北省民政厅民间组织管理局副处长村夫以及部分高校分管学生工作的校领导出席了开幕式。

大会选举产生了湖北省大学生心理健康教育与咨询研究会新一届理事会成员,我校党委副书记谢守成当选为新一届研究会会长,心理学院江光荣教授当选为副会长,我校成为湖北省大学生心理健康教育与咨询研究会会长单位。

本次大会内容丰富,既有心理健康教育优秀成果的交流,也有高质量的专家报告,既有基于全省心理健康教育工作的全局情况总结,也有实用性的工作坊培训。在大会闭幕式上,新一届会长谢守成肯定了上一届理事会取得的成绩,以“承前启后,继往开来”为题分析了当前大学生心理健康教育工作的情况,提出了未来几年研究会的发展方向,在谈到2010年研究会的工作目标时,他说大学生心理健康教育应该认清形势,进一步明确工作目标和任务,做好推进现有成果的贯彻实施、组织开展专题研究和学术活动、组织开展系列专题培训和工作论坛、推进心理健康课程教学指导、建设研究会网站等工作,将我省大学生心理健康教育工作推上新的台阶。

本次大会表彰了湖北省大学生心理健康教育工作先进单位、心理健康教育优秀成果奖、心理健康教育突出贡献奖和心理健康教育工作积极分子。我校《湖北省大学生自杀情况调研》(主持人:江光荣 吴才智)荣获心理健康教育优秀成果特等奖,《加强心理健康教育,实施春雨心理教育工程》(主持人:谢守成 吴俊文 汪海燕 王长华)荣获优秀成果一等奖,我校心理学院江光荣教授、大学生心理健康教育中心吴才智老师荣获心理健康教育突出贡献奖,大学生心理健康中心段文婷老师和学工部潘珞琳老师荣获心理健康教育工作积极分子荣誉称号。

上一篇:教育部重大课题攻关项目“高校思政教育教学测评体系研究”专家咨