武汉文化和科技融合工作专家委员会成立 黄永林教授获选主任

武汉文化和科技融合工作专家委员会成立 黄永林教授获选主任

10月29日,武汉文化产业振兴暨文化和科技融合工作动员大会在市政府会议厅召开。省委常委、宣传部部长尹汉宁、武汉市市长唐良智等出席会议并讲话。会议正式公布了《武汉市文化产业振兴计划(2012-2016)》,并成立武汉市文化和科技融合工作专家委员会,我校副校长黄永林教授获选主任委员。校国家文化产业研究中心、国家数字化学习工程技术研究中心、科技处、科技园等相关单位负责人参加了该会议。

据悉,武汉市文化和科技融合工作专家委员会的成立主要是为了充分发挥专家在促进武汉市文化和科技融合工作中的积极作用,为市委、市政府制定文化和科技融合相关法规、政策提供决策参谋,并为武汉市文化和科技融合重大示范工程和重点项目实施提供咨询和建议等。

近年来,我校围绕文化和科技融合、教育信息化两个重点发展方向取得了一系列的成绩。在文化与科技融合方面以我校国家文化产业研究中心和国家数字化学习工程技术研究中心为龙头,先后承担了国家“十一五”、“十二五”、文化部国家文化科技提升计划等多项国家级重大项目,积极参与武汉东湖国家级文化和科技融合示范基地的申报,牵头成立武汉文化科技创新研究院,在文化与科技交叉学科建设、科学研究、人才培养(培训)、基地建设、体制机制创新,产品研发等方面取得了一系列的成果,并与今年4月份获得全国文化部门科技进步与创新最高奖“第四届文化部创新奖”,标志着我校在文化与科技融合领域获得了国家和社会的高度认可。