中国旅游研究院武汉分院在我校成立

619,中国旅游研究院武汉分院授牌仪式在我校10号楼会议室举行。中国旅游研究院副院长戴斌,校长马敏,副校长杨宗凯等出席,社科处、学校办、国家文化产业中心等负责人以及城环学院的部分师生参加。仪式由杨宗凯主持。

马敏首先致辞。他感谢国家旅游局和湖北省委省政府对学校的信任。他说,湖北是一个旅游大省,旅游资源丰富,国家旅游局和湖北省委省政府非常重视和支持我校,希望我们学校能在鄂西生态旅游圈中发挥作用。我校是一座百年老校,国家“211工程”重点建设的大学,旅游管理专业开设时间有20余年,拥有多位专家学者,广泛开展国内外交流,承担了许多政府项目,并得到省委省政府的充分肯定。最后他承诺学校将在人力物力上全力支持中国旅游研究院武汉分院办成中南地区乃至全国地区的一张名片,推动湖北旅游业,第三产业发展,使湖北从旅游大省向旅游强省迈进。

戴斌为“中国旅游研究院武汉分院”授牌并讲话。他说,旅游业现在进入了一个前所未有的发展良机,国家高度重视旅游业的发展,希望能依托华中师范大学这个平台,满足国家旅游发展的需要。同时他还表示,中国旅游研究院武汉分院的成立将和我校旅游研究,整体学科建设和人才培养相结合,全力支持我校旅游学科的建设。

杨宗凯最后总结说,中国旅游研究院武汉分院成立是天时、地利、人和的结果。这里有我国战略发展的需要,国家旅游局和湖北省委省政府的信任,我校在旅游极其相关学科建设的基础的支持。他希望中国旅游研究院武汉分院能做实做强,为学术研究、人才培养搭建更好的平台,为中西部旅游业服务。

上一篇:教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“高校思政教育教学测评