华中师范大学科研域·智慧科研平台项目启动会顺利召开

发布:2021-11-08 16:17更新: 点击数:

(通讯员 刘逸飞)114日下午,华中师范大学科研域·智慧科研平台项目启动会于行政楼附楼201会议室召开,华中师范大学社科处处长符平教授、科技处王海副处长、社科处吴海涛副处长和重庆维普资讯有限公司、湖北优库智能技术有限公司、武汉青贝科技有限公司以及南京海豚智慧科技有限公司的相关代表出席了会议。

符平处长首先致辞,对维普公司与我校合作建设信息化平台表示感谢和期待。同时他指出,科研平台的发展直接关系到学校教师的体验感、获得感,建设信息化服务平台是科研工作不断发展的必要之举。

王海副处长指出,科研域的设计既要有面向教师的意识,也要考虑到管理端的需求,在满足教师易用要求的同时,也要帮助学校管理人员充分利用数据,更好地做出相关决策。

吴海涛副处长对平台预留的发展空间进行了强调,他表示科研域的平台应当是开放性的,是与时俱进的,以便满足学校不断提升的管理与服务要求。

随后,重庆维普资讯有限公司科研事业部曹奉平副总监从项目需求理解、项目实施计划、项目管控机制和近期工作安排四方面对项目实施的具体安排作了介绍。

最后,双方围绕项目实施的科学问题与技术路线、项目实施过程中可能出现的风险等方面进行讨论。与会的各厂家代表表示,他们会结合之前的工作经验,努力做好双方的协调对接,保障项目的顺利推进。