省委讲师团、华中师范大学在义和镇举行“理论热点面对面实践基地”授牌仪式及宣讲活动

发布:2022-06-13 15:56更新: 点击数:

(通讯员:卞亚琴 胡尉尉 宋玉麒)2022年6月10日,华中师范大学历史文化学院党委中心组成员、社科处党支部、近代史所党支部全体党员一行29人,赴应城市义和镇进行华中师范大学“理论热点面对面实践基地”授牌仪式,省委讲师团主任高天琼,华中师范大学党委常委、副校长彭南生,应城市委书记徐长斌,孝感市委宣传部副部长胡光辉,应城市委常委、宣传部长李艳霞出席授牌仪式。

BAB6A

(从左到右)湖北省省委讲师团高天琼主任、应城市义和镇党委李庆明书记、华中师范大学彭南生副校长共同进行授牌

授牌仪式上,应城市委书记徐长斌对华中师范大学一行表示热烈欢迎。他表示自2017年杨河镇“理论热点面对面示范点”以来,华中师范大学“理论热点面对面”宣讲团开展调研宣讲活动60余场,极大提高了应城市基层干部群众的马克思主义理论素养、推动习近平新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”。

授牌仪式上,彭南生副校长表示,一直以来应城市和华中师范大学保持着十分密切的联系,“理论热点面对面”宣讲活动效果突出,华中师范大学与应城市义和镇“结对子”正恰逢其时,华中师范大学将进一步发挥理论、科技、人才优势,对接地方需求,把义和镇“理论热点面对面实践基地”建设的更实更好。

省委讲师团主任高天琼指出,授予义和镇“理论热点面对面实践基地”,将进一步深化“理论热点面对面”示范点建设工作,构建理论传播创新平台、校地合作服务平台、高校师生实践平台;努力将义和镇打造成为理论热点的宣讲点、社情民意的观测点、专家学者的实践点、为民办事的服务点、基层文化的建设点,为应城经济社会高质量发展提供有力的思想理论支撑。

授牌仪式后,讲师宣讲团分别开展五场专题宣讲讲座。刘从德老师以“深入学习领悟党的十九届六中全会精神”为主题在义和镇开展了理论宣讲;周政华老师以“读懂百年大党,喜迎党的二十大”为主题在苏家岭村开展了理论宣讲;魏文享老师以“现代农业与新农村建设的产业基础”为主题在龙赛湖村开展了理论宣讲;谢从高老师以“百年党史里的‘湖北之最’”为主题在义和村开展了理论宣讲;王龙飞老师以“坚持“四史”学习,促进乡村振兴”为主题在庙湾村开展了理论宣讲。

专题讲座紧紧围绕党的十九届六中全会精神,感悟党的伟大百年复兴之路,推进乡村现代化建设,促进乡村振兴。讲师宣讲团向义和镇村民干部集中宣讲,鼓励村民坚持制度自信,打开国际视野;鼓舞村民、村干部斗志,巩固脱贫攻坚成果,积极建设美丽和谐的社会主义新农村。

D1A7D

(图为华中师范大学出版社刘从德宣讲员在义和镇进行宣讲)

据悉,结合本次理论宣讲活动,历史文化学院党委中心组、社科处党支部与近代史所党支部联合开展了特色党日活动,共同深入学习了党的十九届六中全会精神,并将理论学习与实地调研相结合,调研了湖北省百佳社区应城市开发区彭吕社区、湖北回盛生物科技有限公司和应城乐华厨卫有限公司,鼓励广大党员教师深入了解国情社情,真正将学问写在祖国大地上。

1981F

(图为在应城乐华厨卫有限公司合影)

F0DC8

(图为在彭吕社区观看社区党建治理视频)